Translate

Total Tayangan Halaman

Note

Note: For blogger friends who ever exchange links with me and have removed the blog or change your address, I have removed your link from my blog; including blogs that causes downloaded so difficult. Please remove my link from your blog. Thank you.

Catatan: Bagi teman-teman blogger yang pernah tukar link dengan saya dan telah menghapus blognya atau pindah alamat, saya telah menghapus link kalian dari blog saya; termasuk juga blog yang menyebabkan download jadi sukar. Silakan hapus link saya dari blog kalian. Terima kasih.

Rabu, 01 Desember 2010

Secangkir Kopi dan Sebuah Kisah Cinta

Lelaki terjaga.
Tadi malam ia dibelit insomnia.
Pagi menjelang, matanya tak jua terkatup.
Meski pintu dan jendela sudah ditutup.
Angan mengembara ke padang luas tak bertepi.
Saat ayam jantan berkokok, ia baru lelap ke alam mimpi.
Bangun kesiangan lagi.
Berangkat ke kantor tanpa mandi.

Otak lelaki belum lagi bangun.
Meski sudah sarapan bihun.
Ia mampir ke kedai kopi.
Masih sambil berjalan kaki.

Lelaki sampai di kedai kopi.
Pilih bangku di pojok kiri.
Gadis pelayan tersenyum hangat.
Kantuk lelaki tak lagi pekat.

Ia pesan secangkir kopi.
Sebentar si gadis pelayan telah kembali.
Cangkir kopi dia letakkan di meja.
Ditambah bungkusan gula dan kerling di sudut matanya.

Hati lelaki jadi hangat, jauh lebih membara dari kepulan kopinya.
Sayang ia sudah terlambat, tak mungkin berlama-lama.
Ia reguk kopi hingga tandas.
Melirik lagi meski sepintas.

Ia berlalu, senyum gadis pelayan di benaknya.
Lamunannya bawa petaka.
Tak lihat jalan, asal melintas.
Tubuhnya terhempas ke aspal panas.
Sukmanya lenyap, tak lagi berbekas.

16 komentar:

rezKY p-RA-tama mengatakan...

berkunjung dengan senyuman,,
mampir ya,,
ada domain baru aku

~ jessie ~ mengatakan...

Keren banget!!!
Unpredictable ending!

music quotes mengatakan...

hi there! I wish there is a translated version of your pages. it seems you have interesting contents. it can widen your readership if your pages are translated into universal language. regards!




---------------------
quotes from songs

air mengatakan...

Tragis nian nasib si lelaki
berniat minum secangkir kopi
plus senyum pelayan pengantar kopi
tapi malaikat maut malah menjemput

yang jadi pertanyaan si malaikat ga kebauan tuh, kan si lelakinya belum sempat mandi sebelum dijemput ajal? He...he.....

Grace Receiver mengatakan...

@rezky: Segera mampir :-) @Jessie: Thanks :-) @air:Hehe...

Selvia Lusman mengatakan...

@music quotes: Thanks for your visit. I add Google translation widget, so you can read articles in this blog in your own language.

I'm → Botzzz mengatakan...

mantap......secangkir kopi dan sebuah kisah cinta....:)

Theresia Hutapea mengatakan...

yaaaah kasihan nian laki2 itu T_T ga nyangka akhirnya bgitu Sel :p

Selvia Lusman mengatakan...

@Botzzz: Thanks buat kunjungannya. @Echa: Hehe... Pesan moralnya jelas: Kalau jalan harus lihat kiri-kanan, jangan melamun, bisa ditabrak.

rezKY p-RA-tama mengatakan...

heheh
berkunjung lagi,,
belum ada updatean ini

alice in wonderland mengatakan...

walah Selv kok dibuat tragis sih endingnya... hikssss... kasihan belum mandi tapi udah mati^^

Selvia Lusman mengatakan...

@Rezky: Hehe... Guilty as charged. Tadinya mau nulis review film A Nightmare On Elm street, tapi karena Freddy Krueger-nya ngga serem, jadi males nulisnya. @Alice: Hehe... Bukannya kalau orang mati dimandikan dulu sebelum dikubur?

Sri Riyati Sugiarto & Kristina Melani Budiman mengatakan...

Mirip sama Nicholas Spark...tokoh utamanya mati=). Cool. Puisinya OK Sil, dimulai dengan kehidupan sehari-hari. Berakhir tragedi.

Selvia Lusman mengatakan...

@Ria-Kristina: Thanks. Kata temenku cerita yang bagus tuh biasanya yang endingnya tragis. Makin tragis makin bagus. Haha...

ongki15 mengatakan...

hhahaha... keren . .
secangkir kopi dan sebuah kisah cinta
kunjungin blog saya ya, <a href="http://www.bloggerotaku.co.cc>Blogger Otaku</a>, Sudah dofollow kok blognya..

Selvia Lusman mengatakan...

@ongki15: Thanks. Segera blogwalking...